Проработавший во время болезни сотрудник не получит вместе с пособием по нетрудоспособности еще и зарплату

Проработавший во время болезни сотрудник не получит вместе с пособием по нетрудоспособности еще и зарплату

К такому выводу пришел Сургутский городской суд, решение которого поддержала и Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в определении от 06.09.2016 по делу № 33-6555/2016.

Суть дела: истец состоял в трудовых отношениях с компанией-ответчиком. Заболев, он получил на руки листок нетрудоспособности, но не предоставил его работодателю для начисления пособия по больничному, а продолжил выполнять свои трудовые функции.

По истечении определенного времени состояние здоровья сотрудника ухудшилось настолько, что он не смог продолжать работу, поэтому предъявил работодателю больничный и потребовал оплатить его, в том числе и за период, в течение которого он, фактически находясь на больничном, работал. То есть истец просил выдать ему одновременно пособие по нетрудоспособности и заработную плату.

Работодатель отказался выплатить зарплату за дни больничного, в течение которых сотрудник работал, при этом указав, что за этот период работник может рассчитывать на предусмотренное законом страховое обеспечение (пособие по нетрудоспособности).

Не согласившись с позицией руководства, сотрудник обратился в суд с иском о взыскании с компании долга по зарплате, процентов за ее несвоевременную выплату и возмещения морального вреда, а также компенсации за больничный. Суд первой инстанции требования истца удовлетворил частично — отказал во взыскании компенсации за больничный, а также уменьшил задолженность по зарплате на сумму уже выплаченного компанией пособия по причине утраты трудоспособности.

Суд апелляционной инстанции полностью согласился с таким решением. Судебная коллегия подчеркнула, что за фактически отработанное время сотруднику надлежит выплатить заработную плату, и это право истца является неоспоримым. Между тем нормами действующего федерального законодательства не предусмотрено возможности осуществления двойных выплат, т. е. уплаты за один и тот же период трудовых отношений и зарплаты, и социального пособия в связи с утратой трудоспособности. И потому в случаях выполнения сотрудником трудовых функций во время больничного он имеет право выбрать что-то одно — либо заработную плату, либо компенсацию из-за нетрудоспособности.

О admin

x

Check Also

Штрафы за азартные игры

Депутаты предлагают штрафовать за вовлечение детей в азартные игры Если гражданин становится свидетелем того, что ...

Рейтинг@Mail.ru