Можно ли произвести удержание алиментов за два месяца сразу, Вопросы подписчиков, Журнал Кадровое дело&raquo

Можно ли произвести удержание алиментов за два месяца сразу?

Подскажите, если организация забыла удержать с сотрудника алименты за один месяц и в следующем удержала сразу за 2 месяца. Это правомерно?что в таком случае делать, если работодатель за один месяц не удержал алименты?

Работодатель, получивший исполнительный лист на удержание алиментов, обязан удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов работника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника (п.3 ст.98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ Об исполнительном производстве).

По правилам, установленным ст. 99 Закона № 229-ФЗ и ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в отдельных случаях — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Можно предположить, что в том случае, если работодатель произведет удержание алиментов сразу за два месяца, общий размер превысит установленный лимит для удержания из заработной платы.

В данной ситуации для удержания алиментов за пропущенный месяц следует получить заявление работника на удержание алиментов.

При наличии заявления работника установлено ограничение на удержание не будет применяться (письмо Роструда от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1).

Поэтому во избежание работодателем (должностным лицом) ответственности, установленной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение исполнительных документов, следует попросить работника написать заявление об удержании и перечислении алиментов за пропущенный месяц. И на основании этого заявления произвести удержание.

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация 1: Как удержать алименты правильно



Журнал Кадровое дело № 6, Июнь 2015

Мария МАЛАХОВА, ​юрист, эксперт журнала Кадровое дело

В статье читайте:

В организацию может поступить исполнительный документ на удержание алиментов. Не все работодатели знают, что делать с ним, как производить удержания с доходов работника и в каком размере. Алименты – это средства, которые в законных случаях одни члены семьи обязаны выплачивать в пользу других, нуждающихся в этом членов семьи. Чаще всего они удерживаются на содержание несовершеннолетних детей. Родители самостоятельно определяют размер алиментов, однако если они не смогли договориться, то размер устанавливается в судебном порядке.

Когда необходимо удерживать алименты с работника

Алименты могут удерживаться у сотрудников не только в пользу несовершеннолетних детей, также бывают случаи, когда их взыскивают в пользу других членов семьи (ст. 24, 80 Семейного кодекса, далее – СК РФ). В частности, с родителей – на содержание совершеннолетних нетрудоспособных детей (ст. 85 СК РФ), с совершеннолетних детей – в пользу нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей (ст. 87 СК РФ), с супруга – в пользу жены на ее содержание в период беременности, а также в течение трех лет со дня рождения общего ребенка (ст. 89 СК РФ), с дедушек и бабушек – на содержание несовершеннолетних нуждающихся в помощи внуков (ст. 94 СК РФ) и т. д.

Работодатель обязан удерживать алименты с сотрудника, если в организацию поступил на него оригинал исполнительного документа. Принести его может как получатель, так и плательщик алиментов. В частности, к таким документам относятся исполнительные листы, судебные приказы, нотариально заверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии (ст. 109 СК РФ, ч. 1 ст. 12, ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ Об исполнительном производстве, далее – Закон № 229-ФЗ).

Также в организацию может поступить постановление судебного пристава-исполнителя, если получатель алиментов обратился в службу судебных приставов. Тогда оригинал исполнительного документа будет храниться у судебного пристава-исполнителя, а в организацию направляется только копия. В этом случае удерживать алименты необходимо на основании этих документов. В тот день, когда поступило постановление, бухгалтер организации должен отправить судебному приставу-исполнителю обратное уведомление о том, что получил документ 1 .



Излишне удержанные алименты нужно вернуть сотруднику

главный бухгалтер ООО Культтовары-Биником (г. Находка)

При излишнем удержании алиментов у работодателя возникает задолженность по зарплате перед сотрудником в размере неправомерного удержания (ст. 22 ТК РФ). Эту сумму организация обязана вернуть работнику, а кроме того, выплатить денежную компенсацию за задержку заработной платы (ст. 236 ТК РФ).

С получателя алиментов взыскать денежные средства можно только при его недобросовестности либо если бухгалтер допустил счетную ошибку (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). Организация вправе потребовать у бухгалтера вернуть деньги, только если он излишне удержал алименты по своей вине (ст. 238 ТК РФ).

С каких доходов удерживают алименты

Алименты необходимо удерживать со всех видов заработной платы и иного дохода, которые получает сотрудник в денежной и натуральной форме (Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841). За исключением некоторых видов дохода, на которые не может быть обращено взыскание (схема ниже). Так, алименты на несовершеннолетних детей следует удерживать с:

– заработной платы (выплат по окладу, доплат, надбавок, премий);

– выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни;

– оплаты сверхурочной работы;

– отпускных, среднего заработка за период командировки и другие периоды, когда он сохраняется за работником;

– надбавок и доплат к должностным окладам за классность, выслугу лет, ученую степень и т. п.;

– выплат, связанных с условиями труда (коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате);

– выплат, обусловленных повышенной оплатой труда на работах с вредными или опасными условиями труда и т. д.

Денежные средства удерживают и перечисляют взыскателю алиментов ежемесячно в трехдневный срок со дня выплаты зарплаты (ст. 109 СК РФ, ч. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ). В случае если работодатель этого не сделает, то получатель алиментов может обратиться в суд с иском о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной ему по вине работодателя (ст. 118 Закона № 229-ФЗ). Перечисляют денежные средства за счет работника, который платит алименты.



Алименты удерживают с зарплаты работника после удержания НДФЛ.

Размер удержаний. Нельзя удерживать более 50 процентов заработной платы и иных доходов сотрудника (ст. 138 ТКРФ, ч. 2 ст. 99 Закона №229-ФЗ). Однако при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей может быть удержано до 70 процентов заработка (ст. 138 ТКРФ, ч. 3 ст. 99 Закона №229-ФЗ). Суды обычно устанавливают алименты в размере одной четверти заработка на одного ребенка, одной трети – на двух детей, одной второй – на трех и более детей (ст. 81 СК РФ). В определенных случаях суд может установить алименты в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ). Размер алиментов может быть пересмотрен судом как в сторону уменьшения, так и увеличения в зависимости от различных обстоятельств. Работодатель должен производить удержания до тех пор, пока не исполнятся требования, содержащиеся в исполнительном документе, в полном объеме либо по иным обстоятельствам прекратятся алиментные обязательства (схема ниже).

Индексация алиментов. Работодатель должен индексировать алименты, установленные в твердой денежной сумме. Для этого издают приказ в произвольной форме. Индексация производится пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в субъекте по месту жительства получателя алиментов. Если в регионе прожиточный минимум не установлен, то индексировать надо пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по России (п. 1 ст. 117 СК РФ, ч. 1 ст. 102 Закона № 229-ФЗ).

Увольнение плательщика алиментов. В случае если сотрудник, из заработной платы которого производились удержания, уволится, работодатель обязан в течение трех дней сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и получателю алиментов, а также вернуть исполнительный документ (п. 1 ст. 111 СК РФ, ч. 4 ст. 98 Закона № 229-ФЗ). На оборотной стороне документа необходимо сделать отметку, в которой указать: общий размер удержаний, сумму, удержанную на момент увольнения работника, номер платежного поручения (квитанции), дату перечисления, остаток задолженности. Отметка заверяется печатью организации и подписью должностного лица (ч. 4 ст. 98 Закона № 229-ФЗ, письмо ФССП России от 25 июня 2012 г. № 12/01-15257).



Судебный пристав-исполнитель может проверить, правильно ли работодатель удерживает и перечисляет алименты, а также ведет соответствующую финансовую документацию (п. 3, 16 ч. 1 ст. 64 Закона №229-ФЗ). Такая проверка может проводиться по заявлению получателя алиментов либо по инициативе судебного пристава. После ее завершения составляется акт.

В случае если судебный пристав-исполнитель выявит нарушения законодательства в действиях работодателя, то его могут привлечь к ответственности. Так, если организация не выполнила законные требования судебного пристава-исполнителя, например, представила недостоверные сведения об имущественном положении должника и т. д., то размер штрафа составит для должностных лиц от 15 000 до 20 000 рублей, для организации – от 50 000 до 100 000 рублей (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ). Если работодатель не представил или несвоевременно представил судебному приставу-исполнителю сведения, то на руководителя компании может быть наложен штраф в размере от 300 до 500 рублей, а на организацию – от 3000 до 5000 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).

Также работодателя могут привлечь к уголовной ответственности, если он злостно не исполнял вступивший в законную силу судебный акт или воспрепятствовал его исполнению. Например, не удерживал денежные средства из дохода должника и не перечислял их адресату. В этом случае должностному лицу грозит штраф до 200 000 рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет и т. д. (ст. 315 УК РФ).

О admin

x

Check Also

Уменьшение алиментов на ребенка

В России наблюдается огромное число разводов. Особенно среди пар с детьми. Тем не менее, расторжение ...

Рейтинг@Mail.ru