Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Сервировка новогоднего стола 2017 , украшение и оформление новогоднего стола 2017

Оформление новогоднего стола 2017 – вопрос не самый сложный, но все-таки проявить креативность придется. Для того, чтобы ваш стол запомнился не только вкусными блюдами, но и оригинальностью праздничной сервировки, мы будем исходить из выполнения трех главных правил.

Первое – мы должны украсить стол так, чтобы отражалась символика наступающего года – то есть, на столе мы явно должны чувствовать присутствие Петуха.

Второе – стол новогодний, и веяние самого любимого праздника, его атмосфера и дух должны ощущаться каждым сидящим.

И самое главное, третье – вы должны думать, как украсить новогодний стол, исходя из собственных предпочтений и вкусов.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Начнем с первого.

Украшение новогоднего стола 2017 – это украшение стола в год Петуха

Если вы отменный кулинар, вы можете постараться украсить стол одними только блюдами, выложенными и оформленными таким образом, чтобы прослеживалось явное сходство с петухом. Главное, не перестараться. Сделайте одно монументальное блюдо в этом стиле – торт, а может быть, салат, и этого будет вполне достаточно. Поставьте главное блюдо в центр стола, и вы вполне отразите настроения грядущего года. Оформлять каждое блюдо в виде петуха– это уже перебор, еда на столе будет смотреться неоригинально, а так, будто у вас после оформления одного блюда закончилась фантазия, и вы решили все приготовить в одном стиле.

Если вы не слишком уверены в своих силах, и не знаете, получится ли у вас сделать блюдо в виде петуха, не отчаивайтесь – вы вполне справитесь и без особых кулинарных способностей.

Кстати, если хотите украсить торт, то мастика и разные айсинги, которыми изобилуют прилавки вам в помощь.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Теперь давайте оформим стол так, чтобы он отражал богатство убранства. На помощь к нам придет сервировка новогоднего стола 2017. Наверняка комната, в которой вы собираетесь отмечать Новый год, выдержана в определенном стиле и цветовой гамме. Было бы неплохо, если бы скатерти на столе, салфетки и посуда сочетались вместе с настроем комнаты.

Допустим, что ваша гостиная оформлена в бежевых и красно-коричневых тонах. Было бы неплохо приобрести двойную скатерть. Большого размера скатерть — бордовая или красно-коричневая, а меньшего – бежевая.

Кроме того, запомните одно важное правило – бумажные салфетки весьма удобны, и пусть они будут под рукой – их не нужно стирать, они не слишком дорого стоят и так далее. Но если вы решили оформить стол элегантно и благородно, то сервируйте его только тканевыми салфетками. По отношению к нашей цветовой гамме будет уместно оформление новогоднего стола 2017 в серых и коричневых тонах. Купите или сделайте самостоятельно кольца для салфеток и положите около каждого столового прибора набор. Если колец нет, то вполне подойдет и лента, которой можно перехватить салфетку.

В вашем случае вы будете ориентироваться на цветовую гамму вашей гостиной и подбирать скатерть и салфетки в этом соотношении.

Ещё один важный момент – если комната оформлена в классическом стиле или стиле барокко, ампир, то вышеописанное убранство подойдет идеально. Поставьте на стол приборы в таком же стиле, хрусталь – и скоро у вас создастся впечатление, что вы на королевском обеде.

Совсем другое дело, если комната, где сервируют стол, была оформлена в стиле минимализма, хай-тека или ретро. В этом случае украшение новогоднего стола 2017 может быть выполнено не совсем стандартно. Такие столы можно украшать скатертями с оригинальным рисунком и кроем, тарелки могут быть геометрической формы, модернизированные, из крашеного или матового стекла. Нужно отметить, что при соблюдении трех вышеперечисленных стилей хрусталь на стол лучше не ставить – вполне подойдут урбанистические стаканы и бокалы, выполненные из стекла.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

И в первом, и во втором случае на праздничном новогоднем столе уместно будет поставить два подсвечника, органично соотносящиеся с выбранным стилем.

Вы должны продумать сервировку новогоднего стола до мелочей, но не должны захламлять стол этими мелочами. Если комната украшена елкой, то этого будет вполне достаточно, чтобы подержать новогодний дух. Не нужно ставить маленькую елку на стол, или украшать стол миниатюрными еловыми веточками. Это не добавит вашему столу очарования, а вам – комфорта. Меньше всего бы хотелось, чтобы в еду попали еловые лапки. Если для вас очень важна новогодняя тематика, и вы не хотите отступать, купите самые маленькие пластиковые елочные шарики, и украсьте ими ленты, которыми обвязывали салфетки. Или вспомните своё детство, и займитесь вырезанием бумажных снежинок. Положите под ленту каждой салфетки по снежинке, и этого будет вполне достаточно.

Если елки в комнате нет, то тут можно допустить больше вольностей на новогоднюю тематику, но опять-таки – не слишком много. Оформление новогоднего стола 2017 может заключаться в том, что вы украсите веткой елки подставку для бутылки. Хотя, это нежелательно, опять-таки во избежание попадания иголок в еду. Будет вполне достаточно украсить подставку для бутылки дождиком и парочкой миниатюрных шаров для гирлянды. Если никаких подставок для бутылок в вашем быту отродясь не водилось, это не проблема. Наверняка ваш стол будет украшать бутылка шампанского или другого любимого вами напитка. У вас есть шанс открыть для себя новое хобби – попробуйте оформить бутылку в технике декупаж на новогоднюю тематику. Только начните проявлять свои творческие способности за месяц до мероприятия – спиртное за это время не испортится. А вы будете спокойны и уверены в том, что у вас уже есть надлежащее украшение для стола.

Как украсить новогодний стол 2017 , если за ним будут сидеть дети? Вот тут вы должны дать себе фантазию. Не стоит уподоблять стол лавке с сюрпризами, но о детях придется позаботиться. Даже если ваш ребенок капризен в еде, вы можете положить ему под блюда, которые он будет пробовать, послания от Деда Мороза. После того, как малыш отведает того или другого кушанья, доставайте письмо с поздравлениями из-под тарелки. Будет неплохо, если в письме будет указание, где Дед Мороз оставил небольшой подарок для вашего ребенка. В таком случае, Новый год принесет радость не только вам, но и малышам, которые будут находиться за столом.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Итак, с самым простым мы разобрались.

А теперь немного о порядке подачи блюд – ведь от этого тоже зависит оформление новогоднего стола 2017.

Все прекрасно знают выражение «стол от яств ломился». Когда-то это выражало благополучие и достаток семьи. Сегодня так заставлять едой стол как минимум не модно, да и неудобно. Скорее всего, вы прекрасно продумали меню, и знаете, что будете подавать на десерт, что будет входить в горячие блюда, а что – в закуски. Ни в коем случае не ставьте десерт или горячее на стол одновременно. Вы ведь видели столы, украшенные в европейском стиле? Там хороший тон – это смена блюд. Конечно, никто не говорит о том, что вы должны выполнять роль официантки в новогоднюю ночь, но все же, всем будет проще, если на столе одновременно будет находиться не более пяти блюд. Найдите парочку добровольцев, которые помогут вам осуществить смену блюд. И ваш стол будет выглядеть намного приличнее и элегантнее, чем если бы на нем одновременно находился торт и жареный поросенок. Начните с легких салатов и закусок. Если у вас не планируется много гостей, то не стоит расставлять закуски на больших тарелках. Салат или канапе быстрее разберут с мелкой посуды, и тогда её можно будет убрать со стола. Что касается горячих блюд, то не стоит готовить больше двух – этого будет вполне достаточно, чтобы каждый мог выбрать что-то себе по вкус.

Ко времени подачи десерта горячее должно быть съедено или же убрано со стола.

При таком подходе, ваш стол не будет завален блюдами, и вы вполне сможете насладиться не только вкусом праздничных блюд, но и эстетическим видом сервировки новогоднего стола 2017.

Сервировка новогоднего стола 2017, украшение и оформление новогоднего стола 2017, Кулинария рецепты

Маленькое дополнение – если у вас есть сервировочный или журнальный столик, то заранее оставьте на нем сменные наборы чистой посуды. Так будет проще и вам, и вашим гостям – пока вы унесете испачканные приборы на кухню в мойку, гости сами смогут расставить сменные приборы.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Сервировка новогоднего стола 2013: идеи оформления с фото, Дом Мечты

Сервировка новогоднего стола 2013: ублажаем владычицу-Змею Наверняка, никто не будет спорить с тем, что светлый и добрый праздник Новый год несет в себе некое таинство, волшебство, порой совершенно необъяснимое.

Рейтинг@Mail.ru